Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Москве начали применять новую терапию для лечения коронавируса

Москва первой в России начала применять новейшие препараты из группы моноклональных вируснейтрализующих антител, сообщается на портале мэра и .

Отмечается, что во всем мире такие препараты используют для лечения пациентов на ранней стадии заболевания, имеющих риски тяжелого течения коронавирусной инфекции.

В первую очередь новую терапию рекомендовали беременным с COVID-19. Для них в столице разработали новые алгоритмы оказания медпомощи. В частности, на базе городской клинической больницы № 15 имени О. М. Филатова и городской клинической больницы № 52 открыли специальные стационары кратковременного пребывания. Состояние женщин контролируют акушеры-гинекологи.

Как рассказала заммэра Москвы по вопросам социального развития , новую терапию получили уже более 70 беременных пациенток.

"При применении препаратов не было зарегистрировано нежелательных явлений, но была отмечена быстрая нейтрализация вируса и улучшение состояния пациенток", – подчеркнула Ракова.

Она добавила, что такая терапия успешно используется во Франции, в Соединенных Штатах, Германии, Италии и других странах.

По словам специалистов, из-за физиологических изменений в организме беременные более подвержены респираторным вирусным инфекциям, они также находятся в группе риска по тяжелому течению ОРВИ и коронавируса.

Ранее сообщалось, что беременные с COVID-19 в Москве получили свыше 10 тысяч телемедицинских консультаций.