Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Попова рассказала об особенностях дельта-штамма COVID-19

Глава заявила, что штамм «дельта» COVID-19 распространяется быстрее, но не вызывает очень тяжелых заболеваний. Ее слова передает РИА новости.

Руководитель ведомства сообщила, что «преимущество» нового штамма в том, что он не вызывает обострения тяжелых заболеваний, хотя и заразнее первичного штамма COVID-19. Попова подчеркнула, что по этой причине россиянам стоит пройти вакцинацию и носить маску.

Руководитель Роспотребнадзора отметила, что коронавирус останется с нами надолго, скорее всего — навсегда.

Также Анна Попова предупредила, что необходимо опасаться микст-инфекции гриппа и коронавируса. Единственный способ избежать этого — вакцинироваться.

Ранее глава Роспотребнадзора заявила, то в России вакцинировали от COVID-19 чуть меньше половины взрослого населения. По ее словам, двумя компонентами вакцины от коронавируса привиты свыше 39 миллионов россиян. Еще 7 миллионов человек уже переболели COVID-19.

Ранее , иммунолог и кандидат медицинских наук, рассказал, что дельта-вариант COVID-19 может получить новые особенности. Он объяснил это постоянными мутациями. Он также отметил, что сейчас в России чаще всего встречается именно этот вариант, поэтому не исключено, что инфекция приобретет новые свойства.