Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Роспотребнадзор объяснил, как отличить «дельта»-штамм

«Дельта»-штамм отличен от других разновидностей коронавирусной инфекции высокой скоростью распространения и отсутствием тяжелых последствий при заражении. Об этом рассказала глава , которую цитирует радио Sputnik.

«Его "плюс" в том, что он не провоцирует очень тяжелые заболевания. Он быстрее распространяется, это правда, еще и по этой причине следует привиться и носить маску», — отметила руководитель ведомства.

Также она добавила, что сейчас в России, как и во множестве стран мира, на долю «дельта»-штамма приходится большая часть (95%) всех выявляемых вариантов COVID-19.

Ранее Попова заявляла, что время для отмены масочного режима в РФ еще не наступило. По ее словам, его соблюдение позволяет предотвратить рост заболеваемости даже с учетом хороших темпов вакцинации. Глава Роспотребнадзора подчеркнула, что вирусная опасность, которая все еще сохраняется, требует большого внимания к мерам защиты.

«Конечно, мы все желаем вернуться к той жизни, которая была в доковидуное время, но это может произойти только тогда, когда мы больше не будет заражаться новой коронавирусной инфекцией, и главный инструмент против нее у нас имеется — это вакцина, следует ее применять, и тогда этот момент скоро настанет», — отметила глава надзорного органа на своем выступлении на фестивале «Таврида. АРТ».

Кроме этого, Попова призвала создать подходы к стимулированию вакцинации граждан от коронавируса, несмотря на «информационный мусор» вокруг этой темы.