Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Турция усложнила въезд привитым «ЭпиВакКорона» и «КовиВак» россиянам

Турция усложнила правила въезда для российских туристов, привитых двумя видами вакцин. О новых правилах сообщил сайт .

По информации организации, с 14 сентября власти республики больше не признают сертификаты о вакцинации, если туристы привились «ЭпиВакКороной» и «КовиВаком».

Это говорит о том, что таким гражданам нужно будет сдать ПЦР-тест не ранее чем за 72 часа до прилета в страну, или тест на антиген (за 48 часов до въезда) при приезду на турецкие курорты.

Кроме этого, Турция не захотела признавать сертификаты россиян, привившихся вакциной «Спутник Лайт». В результате въезд в страну без сдачи дополнительных анализов разрешен туристам, привившимся двумя компонентами препарата «Спутник V».

При этом в АТОР подчеркнули, что официальная документация пока отсутствует, а сами туркомпании ориентируются на циркуляр турецкого .

В нем якобы отмечается, что ПЦР-тесты могут не сдавать иностранные туристы, прошедшие полный курс вакцинации одной из одобренных (ВОЗ) или Турцией вакцин. То есть российские препараты «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт» в этот перечень не внесли.

Как отмечают в АТОР, очевидно, что ситуация с признанием или непризнанием ряда российских вакцин требует официальных разъяснений от турецкой стороны со стороны Посольства России в Турции. В организации подчеркнули, что сложившаяся неопределенность не позволяет многим туристам решить вопрос о поездке в Турцию.