Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Тюмени из колонии-поселения сбежал приговоренный к 23 годам убийца

В колонии-поселении № 2 в Тюмени один из заключенных совершил побег. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу УФСИН по Тюменской области.

Опасный преступник сбежал из колонии в Тюмени
Фото: ТАССТАСС

«В ходе проверки 15 сентября на рабочем месте осужденных в ИК-2 было выявлено отсутствие , 1978 года рождения. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по определению его местонахождения», — уточнил собеседник агентства.

Известно, что самовольно покинувший колонию Новиков был приговорен к 23 годам лишения свободы за совершение убийства с особой жестокостью. Отбывать наказание ему оставалось около двух лет.

Сейчас в регионе распространяются ориентировки с особыми приметами сбежавшего.

«По факту отсутствия Новикова материалы проверки направлены отделу полиции № 8 для принятия процессуального решения», — пояснили в .

Ранее, 13 сентября сообщалось, что в процессе проверки сотрудники колонии-поселения № 13 в Омске не обнаружили на месте одного из заключенных. Пропавший осужденный Л. ранее отбывал наказание в исправительной колонии строгого режима № 6, откуда его в 2019 году перевели по решению суда. Как уточнял Телеграм-канал «ОПЕР слил», мужчина отбывал 16-летний срок за совершение убийства, угон, разбойные нападения и похищение человека.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело, идет розыск преступника.

А 26 августа из исправительной колонии № 8 в Омске тоже сбежал заключенный. Задержать его удалось уже в Новосибирске.