Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Это было тяжело»: Украинская легкоатлетка о критике ее фото с россиянкой

Украинская легкоатлетка рассказала об эмоциях, которые она испытала после критики соотечественниками фотографий с россиянкой . Спортсменку цитирует издание «Информатор».

«Это было тяжело», — описала спортсменка свою реакцию.

Видео дня

Она добавила, что тренер настраивала ее и говорила о необходимости абстрагироваться от произошедшего.

Магучих поблагодарила родителей и болельщиков за поддержку. Она заметила, что украинские спортсмены получили инструкции, как себя вести на соревнованиях.

Последний раз Магучих и Ласицкене фотографировались после финала Бриллиантовой лиги 9 сентября. Также на фото присутствовали украинка , полька и австралийки Элинор Паттерсон и . Магучих пояснила, что снимок был сделан по просьбе Лицвинко, которая объявила о завершении карьеры. Украинка добавила, что на фото стоит в обнимку не с российской спортсменкой, а с Макдермотт.

Впервые Магучих подверглась критике соотечественников после того, как появилась на совместном снимке с Ласицкене после выступления на Олимпийских играх в Токио. Россиянка завоевала золотую медаль, а украинка взяла бронзу. Спортсменки стояли на фотографии в обнимку. Министерство обороны Украины пригласило Магучих на беседу.

Заместитель министра обороны Украины Анна Маляр провела беседу с легкоатлеткой, младшим сержантом Вооруженных сил Украины (ВСУ) Ярославой Магучих по поводу фото с российской спортсменкой Марией Ласицкене после финала соревнований на Олимпийских играх в Токио. Об этом сообщила в пятницу Маляр в Facebook.

"Мы встретились. Объяснение есть: фото объятий со спортсменкой РОК [Российский Олимпийский комитет] - это следствие эмоций", - написала она.

По словам Маляр, Магучих знает о продолжающейся в стране российско-украинской войне и понимает, что случилось.

"Скорбит по поводу того, как использовали ее фото в антиукраинской пропаганде. Она считает честью принадлежать к рядам военнослужащих ВСУ и верна Украине", - добавила замминистра обороны.

Маляр заверила, что все руководители спортсменов и сами спортсмены, состоящие в рядах ВС, ознакомятся должным образом с Доктриной публичного общения ВСУ, чтобы в дальнейшем подобных случаев не происходило.

Олимпийская чемпионка 2020 года в прыжках в высоту Мария Ласицкене ответила на вопрос о новой фотографии с бронзовым призёром Игр в Токио украинкой Ярославой Могучих. Ранее спортсменки вновь оказались на одном фото, после этого украинка выступила с гневным заявлением.

Ласицкене спросили, как она ко всему этому относится.

«Я уже один раз ответила на этот вопрос и больше не хочу к этому возвращаться», — приводит слова Марии ТАСС.

Напомним, ранее Ласицкене заявила, что всё происходящее вокруг украинских прыгуний в высоту, в том числе вокруг Могучих, не изменит её тёплого отношения и уважения к ним.

На Олимпиаде-2020 в Токио (Япония) россиянка Мария Ласицкене завоевала золото в прыжках в высоту, а Могучих – бронзу. После окончания соревнований спортсменки по традиции сфотографировались вместе. После публикации в средствах массовой информации снимков на Могучих обрушилась волна жёсткой критики со стороны соотечественников.

Бронзовый призёр летних Олимпийских игр 2020 года в прыжках в высоту, украинская легкоатлетка Ярослава Могучих выступила с гневным заявлением, посвящённым недавней фотографии с олимпийской чемпионкой, россиянкой Марией Ласицкене.

«С завершением сезона хочу поставить точку ещё в одном вопросе. За последний месяц я выслушала о себе много интересного. Безусловно, каждый имеет свою точку зрения, но давайте хотя бы выражать её корректно. Вместо того, чтобы писать мне всякую гадость, займитесь собой и используйте время с пользой!

Уважаемые журналисты, когда вы начнёте думать, а потом писать? Для некоторых я прыгаю в длину, для некоторых финиширую, где вы вообще видели финишную линию в высоте?

Теперь по фото: оно было сделано по просьбе прыгуньи Камилы Лицвинко, которая завершает свою карьеру и хотела запечатлеть эти воспоминания! И теперь кульминация: обнимает меня не Мария, а Никола Макдермотт, представительница Австралии, будьте внимательнее, пожалуйста. Всем добра, а я пошла в отпуск», — написала Могучих в своём «инстаграме».

Глава Федерации легкой атлетики Украины Равиль Сафиуллин поделился мнением о совместных снимках украинки Ярославы Магучих с россиянкой Марией Ласицкене.

«Ярослава занимается своим любимым делом, достигла большого успеха, и не радоваться этому невозможно. Результаты в этом году у нее просто блестящие. И, кстати, за свои достижения она удостоена двух наград от европейской федерации. А кто-то из тех, говорящих в ее адрес нелицеприятное, могут этим похвалиться? А то, что произошло... Ну, так принято в спорте — после соревнований фотографироваться вместе, становиться на одну ступень пьедестала во время церемонии награждения — так они отдают дань уважения честной спортивной борьбе.

Тем более Россия была наказана и не была представлена на Олимпийских играх, не было там флага РФ. Обвинять Ярославу в отсутствии патриотизма? Мне ее тренер Татьяна Владимировна рассказывала, что с 2017 года каких только предложений по поводу смены гражданства не поступало — и из США, и от поляков, и кто только не приглашал. Но она здесь, в Украине. Вот это патриотизм. Это пример для подражания!» — приводит «Обозреватель» слова Сафиуллина.

Чемпионка мира в тройном прыжке, а ныне телекомментатор высказала мнение о реакции украинских официальных лиц на совместные снимки россиянки Марии Ласицкене и украинки Ярославы Могучих.

Сначала спортсменки сфотографировались вдвоём после победы россиянки на Олимпиаде-2020, а затем — вместе со всеми соперницами в финале Бриллиантовой лиги.

«Конечно, такая реакция на Украине на фотографию удивляет. По-моему, это какой-то бред сивой кобылы. Вообще, на месте МОК я бы за такие вещи штрафовала национальные федерации, которые заставляют вести своих спортсменов подобным образом. Неслучайно ведь перед началом Олимпийских игр в Токио был принят новый лозунг «Быстрее, выше, сильнее — вместе!». Это единение подчеркнули официально. И если у Могучих появляются проблемы из-за фото — это прямое нарушение предписания МОК.

Невозможно комментировать идиотизм. Ладно бы Могучих попала в один кадр с , обнималась с ним и стояла на пьедестале. В такой ситуации реакцию украинцев ещё можно было бы понять. Но при чём здесь Маша Ласицкене?

Ярославу на родине откровенно травят. Естественно, ей этого не хочется, на людях теперь приходится всячески демонстрировать отстранение от россиянки. Но это очень сложно, поскольку на соревнованиях все легкоатлеты находятся вместе и Могучих просто не может покинуть общий сектор и прыгать в каком-то другом. Если так относитесь к происходящему, организуйте ей отдельные турниры. Это какая-то фантасмагория, и мне дико жаль Ярославу. Она прекрасная спортсменка. Девушка приносит славу своей стране, но подвергается гонениям за ерунду», — приводит слова Чен RT.

Серебряный призёр Олимпийских игр — 1992 в эстафете, а ныне комментатор отреагировала на скандал с новой фотографией, на которой в окружении других спортсменок изображены олимпийская чемпионка Мария Ласицкене из России и украинка Ярослава Могучих.

«Да, Могучих и Ласицкене вместе попали в кадр. Представьте себе, на соревнованиях такое случается. Люди оказываются на одном стадионе в одном секторе. Меня уже ничего не удивляет. В сумасшедшем доме, например, можно стать свидетелем ещё более захватывающих сюжетов. Кто-то на Украине омаразмел. Ну и что? Нам не следует уподобляться.

Могучих сделала свой выбор. Пусть ей пришлось потом оправдываться в «Инстаграме», но она всё же снова сфотографировалась с Ласицкене. Тем самым она продемонстрировала всё своё отношение к сложившейся ситуации. Я бы не стала говорить о смелости. Ярослава просто поступает логично. А принимающие решения люди никогда не находились внутри соревновательного процесса и не знают его законов. Поверьте, спортсмены делают всё на автомате. Вот и Могучих поступает согласно интуиции. Неужели теперь ей нужно игнорировать просьбы о совместном фото? Тогда украинка покажет неуважение к соперницам. Давайте хотя бы мы оставим в покое прекрасную молодую девочку, которая хорошо занимается своим делом», — приводит слова Богословской RT.