Украинский телеканал проверят из-за показа советских фильмов с Боярским, Михалковым и Кобзоном

Украинский телеканал «Интер» в пятый раз за 2021 год проверят из-за показа фильмов с актерами, которых внесли в черный список в стране. Претензии у Национального совета Украины по вопросам теле- и радиовещания появились к картине «Д’Артаньян и три мушкетера», а также серии фильмов о Шерлоке Холмсе и докторе Ватсоне.

Украинский телеканал проверят из-за показа фильмов с Боярским и Михалковым
© ТАСС
«Пятую в этом году проверку, вызванную показом фильмов с участием лиц, создающих угрозу национальной безопасности, назначил 16 сентября Национальный совет ЧАО «Телеканал «Интер». В период с 31 августа по 12 сентября в эфире вещателя было зафиксировано 9 таких кинематографических произведений», - говорится в сообщении пресс-службы совета.

По информации пресс-службы, телеканал показывал такие фильмы как «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: «Собака Баскервилей» с участием Никиты Михалкова; «Взять живым» с участием Иосифа Кобзона; «Д'Артаньян и три мушкетёра» с участием Михаила Боярского.

Ранее Нацсовет уже назначил ряд внеплановых проверок телеканалу «Интер» по причине трансляции советских фильмов с артистами из черного списка. По их мнению, они создают «угрозу национальной безопасности» Украины.

Сам черный список российских артистов размещен на сайте Минкульта Украины и насчитывает более 200 человек, в том числе и тех, кто уже скончался: Владимир Меньшов, Валентин Гафт, Василий Лановой, Борис Клюев и другие.

Рамблер: главные новости