Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Стали известны подробности задержания напавшего на отдел полиции в Лисках

Подозреваемого в убийстве семьи и нападении на отдел полиции в Воронежской области преследовали на четырех автомобилях . Его задержали, применив табельное оружие и загнав в поле. Об этом пишет «Лента.ру» со ссылкой на источник в .

Стали известны подробности задержания напавшего на отдел полиции в Лисках
Фото: © ГУ МВД по Воронежской области© ГУ МВД по Воронежской области

Машину подозреваемого заметили на дороге и пытались остановить, но мужчина начал уходить от погони. Его преследовали на четырех автомобилях ДПС. В какой-то момент полицейские предупредили, что применят оружие, если он не остановится. Так как подозреваемый отказался выполнить это требование, по его машине открыли огонь. Затем один из служебных автомобилей загнали мужчину в поле, там ему перекрыли дорогу, и он был вынужден остановиться. В ходе погони мужчина был ранен в голову, он госпитализирован.

Кроме того, во время обыска в доме задержанного в селе Волчанское были обнаружены комплектующие к нескольким самодельным взрывным устройствам. Сейчас разминирование дома продолжается. У следователей есть версия, что подозреваемый может быть причастен к другим преступлениям.

Как ранее сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по Воронежской области, подозреваемому 54 года, он житель Каменского района. У полицейских была информация, что мужчина может быть вооружен, поэтому операцию по задержанию было решено проводить в безлюдном месте. В полиции добавили, что подозреваемый оказал активное сопротивление, и полицейским пришлось применить огнестрельное оружие.

По данным СК, задержанного зовут Виктор Мирской.

По предварительным данным, на почве бытового конфликта он убил знакомую семью, затем направился к зданию отдела полиции по Лискинскому району Воронежской области и с помощью взрывного устройства взорвал дверь отдела.

После этого подозреваемый сел в автомобиль «Нива» и уехал в направлении Острогожска Воронежской области. В результате взрыва у сотрудника патрульно-постовой службы осколочное ранение голени правой ноги, оно не угрожает его жизни.