Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Москве донорскую кровь с антителами оценили в 90 млн рублей

Мэр Москвы выделил около 700 млн рублей дополнительных средств на борьбу с коронавирусной инфекцией. В том числе, эти деньги направят на заготовку плазмы для лечения пациентов с COVID-19. Об этом рассказали в пресс-службе мэра и правительства российской столицы, передает ТАСС.

В Москве донорскую кровь с антителами оценили в 90 млн рублей
Фото: РИА НовостиРИА Новости

В общей сложности предоставят 696,3 млн рублей. Из них свыше 510 млн рублей направят на заготовку, переработку, хранение и обеспечение безопасности донорской крови и ее компонентов. Еще более 97 млн рублей пустят на переработку плазмы для выпуска лекарственного препарата крови «Ковид-глобулин — иммуноглобулин человека против COVID-19».

Оставшиеся чуть более 88 млн рублей распределят на донорские выплаты за сдачу плазмы с антителами.

За прошедшие сутки в России было зарегистрировано 21 559 новых случаев коронавируса в 85 регионах. Кроме этого, зафиксировано 852 летальных исхода. Полностью излечиться удалось 17 368 пациентам. Всего с начала пандемии ковид выявили у 7 464 708 россиян.

Ранее депутат , бывший заместитель министра здравоохранения РФ, заслуженный врач России рассказал, для чего следует становиться донорами плазмы. Он напомнил, что переливание крови позволяет спасти тяжелых пациентов с коронавирусом. При этом, как отметил депутат, важна любая кровь: и переболевших, и вакцинированных.