Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Как 180 млн превратились в металлолом: самые «дорогие» ДТП Москвы

На дорогах Москвы за последние годы случилось немало, которые можно назвать «золотыми». Участниками ДТП становились водители автомобили премиального и лакшери-сегмента, а также спорткары. Рамблер вспоминает самые «дорогие» аварии последнего времени.

Как 180 млн превратились в металлолом: самые «дорогие» ДТП Москвы
Фото: ТАССТАСС

В сентябре 2018 года на улице Новый Арбате спорткар Lamborghini Huracan врезался в седан Audi, совершавший разворот в нарушение ПДД. Удар отправил итальянскую машину прямиком в парковку у ресторана, где мирно ждали своих хозяев несколько не менее дорогих авто. Люди в это аварии не пострадали, зато машинам досталось изрядно. Так, на пути Lamborghini оказались: Bentley, Infinity и Mercedes-Benz Gelenvagen блогера . Суммарный ущерб от этого ДТП оценивался тогда примерно в 100 млн рублей.

скриншот

В мае 2020 года на улице Героев Панфиловцев в аварии был разбит практически «в хлам» один из самых дорогих и быстрых представителей марки Mercedes – модель AMG GTR coupe. Спорткар стоимостью на тот момент более 14 млн рублей врезался в попутное такси на скорости явно выше 60 км/ч, после чего отлетел на припаркованные вдоль обочины машины. Удар был настолько сильным, что отбросил на несколько метров стоящий внедорожник. Пресса сообщала, что в момент аварии за рулем спорткара находился 32-летний бизнесмен Михаил Сумароков. В первый момент он предпочел сбежать с места ДТП, но потом все-таки решил вернулся к разбитым машинам.

А в мае 2021 года на Пресненской набережной, неподалеку от делового центра «Москва-Сити, участниками «VIP-аварии» стали одновременно Lamborghini, Porsche и Infiniti. Сначала водитель красного Lamborghini Huracan (стоимость около 16 млн рублей) не справился с управлением, отчего итальянский суперкар сразу же запрыгал по газону рядом с проезжей частью. Это зрелище привлекло внимание проезжавшего мимо водителя Infinity Q60 (цена – порядка 4 млн. рублей). Он резко сбавил скорость, в результате чего в него врезался сзади Porsche Panamera. К слову, ценник на немецкой модели сейчас превышает 15 млн рублей. Общий ущерб от аварии оценили примерно в 35 млн. рулей.

скриншот

Июнь 2021 года в столице ознаменовался аварией с участием, пожалуй, самых дорогих транспортных средств в Москве: лакшери-кроссовера Bentley Bentayga и трамвая «Витязь-М». СМИ сообщали, что за рулем Bentley находилась Лимор Хихинашвили — дочь московского миллионера . Дама при повороте совершила небезопасный маневр и столкнулась с рельсовым транспортом. Никто не пострадал. Ценники на Bentley Bentayga стартуют с 15 млн рублей. А вот трамваи серии «Витязь» стоят в районе 100 млн рублей за штуку. О точном размере ущерба от ДТП сообщений не поступало. Однако известно, что Мосгортранс ранее предъявлял автовладельцу, совершившему аналогичную аварию, иск примерно на 1,5 млн рублей – за утрату товарного вида трамвая.

Одна из самых «свежих» из ранее происходивших на столичных улицах «дорогих» аварий произошла в августе этого года на Тверской улице. Водитель Mercedes AMG GT (ценник — 10 млн рублей), двигаясь по улице быстро и агрессивно, в какой-то момент столкнулся с попутной машиной. От удара спорткар отбросило на полосу встречного движения. Далее «немца» вынесло на тротуар, где он окончательно превратился в металлолом, пробив бетонные ограждения. Водителя увезли в больницу с травмами. Как утверждали СМИ, что владельцем Mercedes числился бизнесмен Зелимхан Сааев. Последний утверждал, что дал на нем покататься своему другу Эскерхану Муталибову.

скриншот

Кроссовер Porsche Cayenne врезался в строение рядом со зданием школы №1500 по адресу улице Сретенка дом 20. Это учебное заведение больше известной как «Пушкинская школа». Инцидент произошел ранним утром 2 октября 2021 года, около в 3:55 по московскому времени. Машина получила серьезные механические повреждения, врезавшись в стену на высокой скорости практически под прямым углом. Ее стоимость в салонах дилеров стартует с 6,2 млн рублей. Здание особо не пострадало, в отличии от водителя и пассажира машины, которых увезли в больницу с букетом травм.