Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Британии назвали три страшные ошибка Евросоюза

В Британии назвали три страшные ошибки , превращающие его в неудавшуюся «диснеевскую» федерацию. Эти ошибки перечислила в колонке для журналист Шерелл Джейкобс. Выдержки из ее статьи приводит .

В Британии назвали три страшные ошибка Евросоюза
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Колумнист отметила, что каждый день приходят новости, доказывающие, что Британия была права, когда сбежала из ЕС, «пока еще была такая возможность».

Джейкобс пишет, что Евросоюз стоит на пороге кризиса, угрожающего его существованию. В Брюсселе не понимают, чего требует современное государственное управление, и делают сразу несколько ошибок.

Так, ЕС слишком активно вмешивается в управление экономикой стран-членов, что приводит к постоянным проблемам. Вдобавок Брюссель претендует на глобальную значимость, хотя не имеет реальной возможности конкурировать с мощными мировыми державами, вроде КНР.

Кроме того, пандемия грозит развалить Европейский союз, поскольку нелогичные меры вроде закрытия границ укрепили его противников во многих странах.

По мнению Джейкобс, даже если ЕС не распадется, его ждет моральное устаревание. В комментариях читатели согласились с доводами журналистки и отметили, что «как и все империи в истории», ЕС слишком высокомерен и неэффективен, чтобы выжить.

«У ЕС классический синдром отвергнутого любовника», — резюмировали пользователи.