Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Бекхэму заплатят более 200 миллионов долларов за рекламу ЧМ

Бывший капитан сборной Англии станет лицом чемпионата мира по футболу 2022 года в Катаре, пишет The Sun.

Бекхэму заплатят более 200 миллионов долларов за рекламу ЧМ
Фото: EPA-EFEEPA-EFE

По данным таблоида, футболист подписал контракт на 10 лет. Ежегодно он будет зарабатывать по 15 млн фунтов, то есть в общей сложности получит 150 млн фунтов (более 200 млн долларов).

Отмечается, что в стране сейчас есть проблемы с правами женщин и геев. Однако Бекхэма заверили, что все фанаты будут в безопасности. Организаторы также позволили вывешивать на стадионах радужные флаги - символ ЛГБТ-сообщества.

46-летний футболист выразил убежденность, что этот чемпионат мира по футболу - первый в арабском мире - может привести к значительным позитивным изменениям, пишет издание. Представитель спортсмена добавил, что Бекхэм «всегда отзывался о силе футбола как о силе добра на многих уровнях».

22-й чемпионат мира по футболу ФИФА пройдет в ноябре и декабре 2022 года в Катаре. Финальный матч пройдет 18 декабря на Национальном стадионе в Лусаиле, Это первый чемпионат мира по футболу на Ближнем Востоке. Также он станет первым чемпионатом, который пройдет в Северном полушарии осенью и зимой, так как летом в Катаре слишком жарко для такого мероприятия.