Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Названа самая популярная схема мошенничества с картами россиян

Самый распространенный в России способ кражи средств у клиентов банка — это фишинг. Об этом рассказал эксперт по информационной безопасности Лиги цифровой экономики , передает .

Названа самая популярная схема мошенничества с картами россиян
Фото: ТАССТАСС

Для кражи денег злоумышленник присылает СМС от имени банка с просьбой перейти по ссылке. Переходя по ней, жертва скачивает вредоносное ПО для реализации атаки и раскрывает требуемые данные для вывода средств, объяснил эксперт.

Казанцев рекомендовал скачивать приложения из доверенных источников и остерегаться фишинговых электронных писем от мошенников, а также поддерживать контакт со службой поддержки мобильного банка. Он также призвал использовать сложные комбинации паролей для доступа к мобильному банку и двухфакторную аутентификацию.

Кроме того, эксперт предостерег от отправки конфиденциальной информации по каналам, которые могут быть перехвачены злоумышленниками (например, социальные сети, подключение к общественному Wi-Fi).

Зампредседателя правления Анатолий Печатников ранее заявил, что число мошеннических атак на клиентов банка за девять месяцев текущего года выросло в 1,5 раза. При этом доля фишинга растет.