Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Юрист рассказал, кому положена доплата за работу в праздники

Руководитель правового департамента Конфедерации труда России, член Ассоциации «Юристы за трудовые права» заявил, что за работу в праздничные дни россиянам работодатель обязан платить в двойном размере. Его слова приводит

Юрист рассказал, кому положена доплата за работу в праздники
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com

«Трудовой кодекс обязывает работодателя доплачивать за работу в праздничные дни как людям, работающим по графикам сменности, так и тем, кто работает на традиционной пятидневке. При попадании на такой день, работодатель должен оплачивать работу не менее, чем в двойном размере», — завил Бабич.

Он напомнил об имеющемся постановлении Конституционного суда на эту тему. Оно обязывает работодателя учитывать при расчете повышенного вознаграждения работнику все компенсационные и стимулирующие надбавки.

По словам Бабича, имеется в виду не только «голый» двойной оклад. При этом работник может выбрать вместо повышенного вознаграждения за работу во время праздника предоставление оплачиваемого выходного в какой-то другой день.

Праздничные дни считаются нерабочими далеко не для всех, напомнил управляющий партнер Capital Legal Services . Есть работники, которые задействованы на производстве по сменному графику. Они трудятся вне зависимости от статуса дней, на которые приходятся их смены. Так бывает, когда речь идет, например, о производстве непрерывного цикла. Он отметил, что в трудовом договоре работодатель вправе оговорить обстоятельства, влияющие на размер оплаты труда работника в праздничные дни.