Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Порядка тысячи человек могут прийти на митинг в защиту животных из приютов

РИАМО - 17 мая. Около тысячи человек, как ожидается, примут участие в митинге с целью выражения гражданской позиции по вопросу привлечения к ответственности виновных в гибели животных в приюте БАНО «Эко» на площади Яузские Ворота в Москве, сообщил РИАМО организатор митинга, представитель гражданского движения «Не бойся, я с тобой» Роман Коломойцев.

Порядка тысячи человек могут прийти на митинг в защиту животных из приютов
Фото: РИАМОРИАМО

«Мы ожидаем прибытие порядка тысячи человек примерно к 19:00», - сказал Коломойцев.

Видео дня

Он уточнил, что митинг и требования зоозащитников поддержали во многих городах страны.

«Выразили желание и нас поддержали на данный момент больше 10,5 тысяч человек по всей России, выразив свою позицию на ресурсе change.org, где мы организовали петицию. Это преимущественно люди из регионов. Нас также сегодня поддерживают люди в одиночных пикетах во многих городах России. Также акции проходят сегодня в Берлине», - сказал Коломойцев.

Он уточнил, что сегодня на площади присутствуют не только москвичи, но и жители городов московского региона, Иркутска, Санкт-Петербурга и других.

В настоящий момент на площади Яузские Ворота в Москве присутствуют порядка 350 человек. Участники митинга держат плакаты с надписи: «Россия без жестокости», «Дайте животным право на жизнь», «Петросьян под стражу», «Нет закону об эвтаназии» и другие.

В Москве разгорелся скандал вокруг зооприюта «Эко Вешняки» на востоке столицы. Вечером 28 апреля возле приюта произошла потасовка, полиция начала проверку. В свою очередь, прокуратура Москвы начала проверку по факту обнаружения трупов животных в данном приюте. Источник, близкий к ситуации, сообщил РИАМО, что животные массово гибли в приюте «Эко Вешняки» из-за отсутствия ветеринарной помощи. 29 апреля несколько сотен человек пришли к учреждению, они установили мемориал погибшим собакам и требовали, чтобы им отдали уцелевших животных. Выдача началась 29 апреля и, по данным пользователей соцсетей, закончилась к утру 30 апреля, было спасено 500 собак и кошек. Мэр Москвы Сергей Собянин поручил проверить все приюты для животных в столице после инцидента в зооприюте.