Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Жителям аварийных домов Севастополя отделают новостройки за счет города

Правительство Севастополя выделило 9,5 млн рублей из городского бюджета на отделку квартир для переселенцев из аварийного жилья. Документ принят на заседании 16 сентября, передает корреспондент ИА REGNUM.

Жителям аварийных домов Севастополя отделают новостройки за счет города
Фото: ИА RegnumИА Regnum

«Это квартиры, которые были застройщиками в рамках инвестиционных контрактов переданы городу на безвозмездной основе в строительной готовности, но без отделки. Эти квартиры будут направлены на реализацию программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда. А мы квартиры должны предоставлять с отделкой», — сказал и.о. директора департамента городского хозяйства .

Читайте также: В Севастополе жителям аварийных домов купят жилье по 66 тыс. за метр

Как сообщало ИА REGNUM, власти города столкнулись с проблемой недостатка жилого фонда для покупки жилья под переселение. Врио губернатора Севастополя констатировал, что региональная адресная программа по переселению из аварийного жилья находится под угрозой срыва. Стоимость программы составляет 303 млн рублей.

«У нас целевой показатель 238 квартир. Мы выйдем на 148 квартир — и уже не выполним показатели, — сказал губернатор. — А до этого заявлялось, что мы все выполняем».