Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Под Иваново построили военный городок для ракетного соединения

ИВАНОВО, 24 ноя — РИА Новости. Современный военный городок для ракетного соединения Западного военного округа (ЗВО), на вооружении которого стоят оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер-М", построили в Ивановской области, торжественная церемония сдачи в эксплуатацию состоится в пятницу, сообщил начальник пресс-службы ЗВО полковник .
Под Иваново построили военный городок для ракетного соединения
Фото: РИА НовостиРИА Новости
"Новый городок в Ивановской области включает в себя несколько десятков объектов, предназначенных для хранения, обслуживания и ремонта ракетных комплексов: тентомобильные укрытия с поддержкой температурного режима для техники и вооружения, зону технического обслуживания, пункты ремонта и другую инфраструктуру, включая подъездные пути и инженерные системы", — сказал Мугинов.
По данным ЗВО, на вооружении соединения стоят оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер-М". "Ракетная бригада завершает переход на контрактную основу и с 1 декабря 2016 года будет комплектоваться исключительно военнослужащими по контракту", — уточнил полковник.
"Искандер-М" предназначен для поражения на дальностях до 500 километров малоразмерных и площадных целей: ракетных комплексов, реактивных систем залпового огня, дальнобойной артиллерии, самолетов и вертолетов на аэродромах, командных пунктов и узлов связи.