Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Новую Москву не хотят превращать в Шанхай

Объемы строительства в Новой Москве решили ограничить – в этом году планируется ввод 1,2 миллиона квадратных метров жилья против 1,7 миллиона в прошлом году, пишут "Ведомости" со ссылкой на руководителя департамента развития новых территорий . Иначе, по его словам, присоединенные территории превратятся в Шанхай с беспорядочной застройкой.
Новую Москву не хотят превращать в Шанхай
Фото: Вести.RuВести.Ru
Чиновник отметил, что необходимо мотивировать девелоперов на строительство коммерческой недвижимости в Новой Москве. Власти же сосредоточатся на развитии инфраструктуры.
Инвестиционные контракты заключены на строительства 12 миллионов квадратов жилья на присоединенных территориях, пишет издание, и расторгнуть их невозможно: если в Москве земля в основном в аренде, то в области – в собственности. Позднее сообщали, что контракты пересмотрены – инвесторам пришлось добавить в проекты социальную инфраструктуру, но уменьшить площадь застройки не удалось.
За неполные 5 лет на присоединенных территориях возведено 10 миллионов квадратов недвижимости, из которых 8 миллионов – жилье.
Жидкин сообщил, что теперь застройка будет регулироваться правилами землепользования и застройки.