Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Короли российской недвижимости – 2017: рейтинг Forbes

Ставки аренды на рынке недвижимости падают третий год подряд, свободных площадей становится все больше. Рынок оказался затоваренным. Некоторые рантье задумались о смене деятельности и распродают недвижимость по частям. Однако некоторые знаковые объекты все-таки нашли своего покупателя. Структуры и в 2015 году продали небоскреб «Эволюция» (154 000 кв. м) в Москва-Сити. Официально покупатель не назван до сих пор, но считается, что это .

Короли российской недвижимости – 2017: рейтинг Forbes
Фото: Forbes.ruForbes.ru

Группа «Регион» купила «Мерседес-Бенц Плаза» (16 500 кв. м) на Ленинградском проспекте у бывших менеджеров концерна Daimler, сумма сделки оценивалась в $90 млн.

Видео дня

Галерею «Модный сезон» на Охотном Ряду выкупили и у . Несмотря на удачное расположение, по данным CBRE, около 30% помещений пустует.

Складской комплекс «PNK-Чехов» общей площадью 337 000 кв. м купил у девелопера PNK Group , это была одна из крупнейших сделок за всю историю складского рынка.

Бизнес-центр «Метрополис» (56 000 кв. м) у метро «Войковская» купила американская Hines (№17). Офисный комплекс расположен рядом с метро, а недавно неподалеку открылась станция МЦК.

Читать также: Назад в будущее. Рынок недвижимости третий год подряд ставит антирекорды

КАК МЫ СЧИТАЛИ В рейтинге представлены как российские, так и иностранные владельцы коммерческой недвижимости, находящейся на территории России. Если известны физические лица-владельцы или контролирующие акционеры бизнеса, указываются они. Место каждого участника определяется доходом, который были способны принести в 2016 году принадлежащие ему объекты недвижимости. Доходы от других бизнесов не рассматривались. Доходы торговых центров рассчитываются исходя из площадей, сдаваемых сторонним арендаторам. Площади, на которых ведет торговлю владелец помещения, не учитываются. При оценке мы опираемся на информацию, предоставленную арендодателями, а также на данные консалтинговых компаний Colliers International, Russian Research Group, Knight Frank, Cushman & Wakefield, Jones Lang LaSalle, CBRE, отраслевых интернет-ресурсов, информационной системы СПАРК, и региональных органов власти.