Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

АИЖК может распространить пилотные проекты по созданию рынка арендного жилья на города Подмосковья

(АИЖК) рассматривает возможность распространить пилотные проекты по созданию рынка арендного жилья на крупные города Подмосковья в рамках правительственного проекта «Ипотека и арендное жилье», сообщили в пресс-службе Ассоциации застройщиков Московской области со ссылкой на генерального директора «Главстрой Девелопмент» Ивана Богатова.

АИЖК может распространить пилотные проекты по созданию рынка арендного жилья на города Подмосковья
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Вслед за Москвой пилотные проекты по созданию отрасли арендного жилья должны распространиться и на Подмосковье. Надо говорить о том, чтобы АИЖК распространило практику приобретения арендного жилья на крупные города Подмосковья. Сегодня мы видим, что самый массовый рынок арендного жилья не в Москве, а как раз в Подмосковье. АИЖК готово работать с регионами, мы с ними обсуждали этот вопрос. Я думаю, что Подмосковье - это ближайшее следующее применение», - приводятся в сообщении слова И.Богатова.

Ранее управляющий директор АИЖК сообщила, что АИЖК в рамках реализации национального проекта «Ипотека и арендное жилье» приступило к реализации пилотных проектов. Это три проекта, которые находятся в Москве. Первый объект - «Лайнер», будет запущен летом 2017 г.

Согласно данным портала правительства Российской Федерации, целью проекта «Ипотека и арендное жилье» является улучшение жилищных условий граждан России путем обеспечения высоких темпов ввода жилья (ввод 88 млн кв. м в 2018 г., 100 млн кв. м в 2020 г.) и стимулирования спроса (выдача в 2018 г. 1 млн ипотечных кредитов, в 2020 г. - 1,2 млн ипотечных кредитов, привлечение инвестиций в 2018 г. в размере 15 млрд руб. в создание арендного жилья).