Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Муниципальные чиновники Челябинска смогут приватизировать служебное жилье

Сотрудникам муниципальных учреждений и подведомственных администрации Челябинска организаций разрешили приватизировать служебное жилье. Сегодня депутаты гордумы приняли соответствующие изменения в решении «Об утверждении порядка предоставления гражданам служебных помещений».

Федеральное законодательство не запрещает приватизацию служебного жилья. Однако в Челябинске местные нормативно-правовые акты лишали сотрудников муниципальных ведомств такого права. «Учитывая большое количество обращений от достойных служащих, мы приняли решение ввести критерии, позволяющие приватизировать служебное жилье», – сообщил председатель комитета по имуществу и земельных отношениям Челябинска . Так, для того, чтобы оформить квартиру в собственность претендент должен проработать на муниципальной службе или в подведомственном учреждении не менее десяти лет. Служебная квартира должна быть единственной: владеть другой жилой недвижимостью нельзя ни на праве собственности, ни на основе договора соцнайма. Кроме того, право на приватизацию получат лишь заслуженные сотрудники, имеющие награды и грамоты от администрации или гордумы.

На сегодняшний день под эти критерии попадают лишь 4% служебных квартир. В целом в распоряжении администрации Челябинска находится 380 подобных помещений, 16 из них вскоре будут приватизированы.

Юлия Гарипова,