Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Собянин пообещал переселенцам из хрущевок квартиры с улучшенной отделкой

Мэр Москвы пообещал переселенцам из домов, подпадающих под программу реновации ветхого жилого фонда, выдать новые квартиры с улучшенной отделкой. Об этом градоначальник заявил в четверг, 13 апреля, в ходе прямого эфира на телеканале «ТВ Центр».

Собянин пообещал переселенцам из хрущевок квартиры с улучшенной отделкой
Фото: МослентаМослента

«Квартиры будут с полной отделкой, как говорится, переехал и живи. Отделка эта будет выше, чем эконом-класс, уровень комфорт-класса. Это несколько необычно для социального жилья, это будет качество выше, чем стандартный муниципальный ремонт», — сказал Собянин.

Ранее стало известно, что готовят предварительный список пятиэтажек, которые попадут в программу реновации. Официальное голосование по ней пройдет в течение мая-июня, а опрос среди горожан по данному вопросу будет длиться до 1 мая.

Новую программу сноса пятиэтажек в Москве предварительно оценили в 3,5 триллиона рублей. Об этом во вторник, 11 апреля, рассказал один из авторов законопроекта, депутат . Он также отметил, что часть программы планируется финансировать за счет инвесторов. 10 апреля столичные власти опубликовали график сноса «хрущевок» первой волны реновации. До конца 2017 года планируется демонтировать 65 домов, а всего их осталось 67.