Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Светлана Хоркина предложила разработать налоговые льготы для производителей спортивных товаров

Олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике предложила профильным ведомствам представить на одном из будущих Советов по спорту при президенте РФ план поддержки российских спортивных производителей, включающий налоговые льготы.

Хоркина предложила ввести налоговые льготы для производителей спорттоваров
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Когда эта тема созреет для выноса на Совет по спорту при президенте, я бы посмотрела еще в сторону... налоговых послаблений для того, чтобы (у российских спортивных производителей. - RNS) был интерес заниматься этим", - заявила Хоркина в ходе заседания межведомственной рабочей группы по импортозамещению оборудования и инвентаря на строящихся и реконструируемых объектах спорта в РФ.

Хоркина является начальником ЦСКА и вице-президентом Федерации спортивной гимнастики России.

"На сегодняшний день все предложения сводятся к тому, что если будут налоговые льготы и государственные деньги на закупки, то мы всех будем закидывать отечественным товаром. К сожалению, это нереалистичные планы, поэтому надо эту историю структурировать", - ответил Хоркиной заместитель директора департамента инвестиционного развития и управления государственным имуществом .

Минспорт и обсуждают возможность проведения форума, посвященного разработке мер поддержки спортивных производителей, в будущем, заявил Смирницкий.

"Тема назрела, и если обсудить ее на серьезном уровне, то будет с чем выходить на президента... Мы сделали доклад в правительство, ожидаем ответной реакции. Как ни странно, три вице-премьера заинтересовались идеей проведения форума: , и ", - заявил он.