Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Собянин обозначил сроки сноса пятиэтажек

На снос всех пятиэтажек, попавших под программу реновации жилищного фонда, уйдет минимум 10-15 лет, рассказал мэр Москвы во время прямого эфира на сайте kp.ru. Его слова приводит РИА Новости.
Собянин обозначил сроки сноса пятиэтажек
Фото: Lenta.ruLenta.ru
Градоначальник отметил, что по первой программе реновации, которая завершится в следующем году, уже снесено 1,9 тысячи домов. При этом мэр напомнил, что она была заявлена еще в 1988 году, и на нее ушло 30 лет. Собянин пообещал осуществить нынешнее обновление жилого фонда быстрее в два-три раза.
«10-15 лет — это минимальный срок, который потребуется», — сказал Собянин. По его словам, скорость реализации зависит от того, как быстро примут закон о реновации. «Мы сейчас ведем предварительное голосование. Сам перечень официально будет утвержден только после принятия специального закона. После этого нам потребуется какое-то время, чтобы составить программу не только с учетом перечня домов, но и технических и строительных возможностей», — пояснил мэр.
Во вторник, 2 мая, мэрия опубликовала список домов, которые могут включить в московскую программу реновации жилых кварталов. Всего в него попало 4546 объектов. В перечень вошли пятиэтажки первого периода индустриального домостроения и некоторые другие аналогичные дома, находящиеся в неудовлетворительном техническом состоянии.
Поручение о сносе всех московских хрущевок и возведении на их месте нового жилья Собянину дал президент России в феврале.