Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Глава Балашихи проинспектировал квартиры для детей-сирот в новостройках

Новостройка, красивый подъезд и новая квартира — такое жилье уже в этом году ждет шестнадцать детей-сирот, достигших совершеннолетия. Подрядная организация, выигравшая тендер, после того, как узнала кому именно достанется муниципальное жилье, ускорила сроки исполнения работ, а также улучшила их качество. Плитка в ванной комнате выложена от пола до потолка, хотя изначально, по нормам ремонта такого типа квартир, она идет лишь на половину стены. Входные двери заменили на железные.
Глава Балашихи проинспектировал квартиры для детей-сирот в новостройках
Фото: 360tv.ru360tv.ru
Качество соответствует уровню среднего классического ремонта. Ребятам останется поставить только мебель. Это хорошие квартиры, в которых сразу можно жить
— Петр Ситников, руководитель компании-подрядчика
Предоставляемое жилье лично осмотрел глава городского округа . В комнатах полностью выровнены, оштукатурены и покрашены потолки, на стенах — красивые обои, на полу — хороший ламинат.
Строители постарались — квартиры великолепные. Ребятам будет приятно жить в этих квартирах
— Евгений Жирков
По нормам квадратура жилья должна быть не меньше 27 метров. Площадь этих квартир 40 квадратных метров. Всего в этом году должны обеспечить жильем 19 детей-сирот. 16 квартир закуплено в микрорайоне Ольгино. Еще три — в микрорайоне Сакраменто на рынке вторичного жилья.
Мы в том году там предоставляли квартиры, тоже с прекрасным ремонтом, состояние отличное. С момента ввода в эксплуатацию прошло полтора или 2 года
, председатель комитета по жилищным вопросам г. о. Балашиха
На закупку муниципального жилья детям-сиротам в этом году из областного бюджета было выделено порядка 61 миллиона рублей. Квартиры уже готовы. Сейчас осталось завершить бюрократические моменты. Заветные ключи детям передадут летом этого года.