Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Инвалид-колясочник запустила в соцсетях сбор средств на пандус

Сначала женщина просила, чтобы чиновники выделили ей средства на устройство пандуса, а в марте этого года, когда устала ждать помощи, обратилась в социальные сети. Пока удалось собрать чуть больше 40 тысяч рублей.

Сейчас семья живет на пятом этаже пятиэтажки, лифта в доме нет, попасть на улицу женщина может, только если ей помогут выбраться из подъезда соседи. Чтобы ни от кого не зависеть, инвалид решила переселиться на первый этаж. Однокомнатную квартиру купила в кредит, сейчас выплачивает долг из своей пенсии, параллельно в квартире семья делает ремонт.

Подъезд в доме слишком узкий, там пандус поставить нельзя. Поэтому решено сделать из квартиры дополнительный выход на улицу. Много времени и сил пришлось потратить на сбор документов с подписями собственников жилья в многоквартирном доме. В итоге разрешение на перепланировку квартиры Татьяна Трапезникова получила. С просьбой помочь в установке пандуса к местным властям женщина впервые обратились еще в 2015 году. В последнем ответе из муниципального управления ЖКХ ей сообщили, что в 2017 году средств на установку пандуса по-прежнему не предусмотрено.

- В 2011-2012 годах в районе действовала программа по организации доступной среды для инвалидов, тогда около двух десятков квартир на первых этажах мы пандусами оборудовали. Сейчас в Балаково только две семьи, которые нуждаются в установке такого оборудования, - сообщила начальник отдела по работе со СМИ и общественными организациями администрации Балаковского района Надежда Грешнова.