Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Оренбуржье завершили строительство второй очереди Черновской оросительной системы

В торжественном открытии оросительной системы ООО «А7 Агро», которая входит в перечень приоритетных инвестиционных проектов области, участвовал директор департамента мелиорации .
В Оренбуржье завершили строительство второй очереди Черновской оросительной системы
Фото: ProOrenProOren
Вторая очередь проекта – это ввод 1,4 тысячи га оросительного участка. Губернатор объяснил, что мелиорация необходима области из-за природно-климатических условий: регион находится в зоне рискованного земледелия. По мнению главы региона, орошение позволит повысить урожайность в два-три раза.
В 2016 году на реконструкцию и строительство мелиоративных систем было выделено более 9 млн. рублей из федерального и областного бюджетов. В 2017 году федеральные власти выделят региону уже 74,3 млн. рублей. Область планирует потратить на эти цели более 36 млн. рублей.
За пять лет в эксплуатацию введено около 2,5 тысяч га мелиорируемых земель. Из них 1,4 тысячи га – компанией ООО «А7 Агро».
Директор департамента Валерий Жуков в своем выступлении назвал инвестиционный проект фирмы «системой 21 века в лучших мировых образцах».
Глава ООО «А7 Агро» рассказал, что следующим этапом развития приоритетного инвестиционного проекта станет ввод еще 1,4 тысяч га мелиорируемых земель.
После этого участники мероприятия заложили капсулу строительства четырех овощехранилищ. В 2016 году было открыто три овощехранилища на 6,5 тысяч тонн. В 2017 планируется ввести еще три – на 10,7 тысяч тонн, а в 2018 – на 12,8 тысяч тонн.