Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Абдусамад Гамидов поручил своевременно обеспечить жильём детей-сирот

На заседании в правительстве Республики Дагестан, которое состоялось 19 июля под руководством премьер-министра Абдусамада Гамидова, состоялось обсуждение ряда актуальных вопросов.
Абдусамад Гамидов поручил своевременно обеспечить жильём детей-сирот
Фото: Mirmol.ruMirmol.ru
В частности, министр образования и науки РД выступил с докладом о ходе реализации органами местного самоуправления обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Шахов отметил, что за 4 года в республике жильём был обеспечен 1 101 человек. Из республиканского бюджета на реализацию мероприятий было израсходовано 581 млн рублей. В очереди на получение жилья находятся 2 тыс. 709 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Для предоставления жилья детям между РД и республиканским правительством подписано соглашение о предоставлении Дагестану субсидий из федерального бюджета в размере 115,85 млн рублей.
отметил значимость обсуждаемой темы и поручил муниципалитетам, в которых не в полной мере реализована работа по обеспечению жильём детей, объявить в течение недели торги на закупку помещений.