Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Более 1 тыс. рабочих мест может появиться после создания технопарка «ЗИЛ»

Об этом в ходе роуд-шоу сообщил заместитель руководителя столичного департамента науки, промышленной политики и предпринимательства .

«Город заинтересован в компаниях, которые переформатируют свой бизнес в формат технопарка и для управляющей компании, для собственников управляющие компании представляют льготы по целому ряду налогов, по целому ряду платежей. Это целый ряд преференций.

. Если мы говорим про технопарк «», конечно, мы планируем позиционировать его прежде всего как крупный научный инжиниринговый исследовательский центр. Центр, который может стать точкой притяжения сразу для нескольких отраслей московской промышленности. Наша задача создавать рабочие места как можно ближе к местам проживания людей, с тем, чтобы и транспортная нагрузка, и нагрузка на городскую инфраструктуру по возможности снижались, поэтому расположение технопарка вблизи крупного строящегося жилищного комплекса - это, конечно, большой плюс. Мы планируем создать более 1 тыс. высококвалифицированных рабочих мест на этой территории», - сказал В.Дождев.

В свою очередь генеральный директор АМО ЗИЛ сообщил, что новые объекты должны быть построены не позднее 1 июня 2022 г. « было принято решение о создании технопарка «ЗИЛ» на базе четырех корпусов общей площадью более 67 тыс. кв м.

. С обязательным размещением в этих зданиях паркинга на 441 машиноместо и музея завода им. И.Лихачева на 2 тыс. кв. м. Новые объекты должны быть построены не позднее 1 июня 2022 г. и наряду с этим до 31 декабря 2022 г. инвестору предстоит обеспечить присвоение статуса технопарка земельным участкам, принадлежащим компаниям», - добавил он.