Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Красногорский водоподъемный гидроузел на реке Иртыш будет достроен за 71,5 млн рублей

Главное управление контрактной системы Омской области объявило электронный аукцион по строительству Красногорского водоподъемного гидроузла на реке Иртыш (1813 км от устья). Работы предполагают продолжение строительства гидроузла для водоснабжения и навигации.

Красногорский водоподъемный гидроузел на реке Иртыш будет достроен за 71,5 млн рублей
Фото: Коммерсантъ в НовосибирскеКоммерсантъ в Новосибирске

В связи с тем, что строительство гидроузла началось в 2011 году, но так и не было завершено, победителю аукциона предстоит также самостоятельно разработать проект производства работ с учетом уже произведенных в соответствии с проектно-сметной документацией. Гарантийный срок на выполненные работы - 60 месяцев.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 17 августа, аукцион состоится 28 августа. Срок исполнения контракта - с момента заключения договора до 25 декабря 2017 года.

Напомним, строительство гидроузла остановилось в 2016 году. Экс-директор "Управления заказчика по строительству объектов Омского гидроузла" осужден, но амнистирован, за нецелевое расходование бюджетных средств свыше 100 млн руб. Суд установил, что Сафронов подписал документы на оплату работ, не предусмотренных ПСД. Строительством занималось НПО "Мостовик".

Юлия Медведева