Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Число специальностей для нацреестра в области строительства могут увеличить почти до 400

МОСКВА, 9 августа — РИА Недвижимость. Перечень специальностей, позволяющих попасть в Национальный реестр специалистов в области строительства, могут увеличить почти до 400, сообщила в ходе круглого стола директор департамента профессионального образования НОСТРОЙ .

Число специальностей для нацреестра в области строительства могут увеличить почти до 400
Фото: РИА НедвижимостьРИА Недвижимость

"В реестре 71 тысяча специалистов. Всего поступило более 79 тысяч заявлений от физических лиц, 55% из них поступили через операторов", — рассказала Прокопьева, добавив, что сведения включаются в реестр на основании заявления физического лица при условии его соответствия требованиям об образовании.

"Есть перечень направления специальностей для строителей. В нем указано 285 направлений". — сказала Прокопьева.

Однако, по её словам, в приказ вносится изменение. "Планируется увеличение числа специальностей и направлений подготовки до 391, в основном за счёт военных специальностей", — отметила Прокопьева.

Она также добавила, что более 5 тысяч человек не попали в нацреестр. "У нас более 5 тысяч отказов. Условия не выполняются заявителями, нет инженерного стажа либо диплом не из перечня направлений, утверждённых . Это основные для отказа причины", — объяснила Прокопьева.

Строительные компании с 1 июля должны иметь в штате как минимум 2 сотрудников, включенных в реестр специалистов в области строительства, иначе ее могут исключить из СРО, что лишит компанию возможности осуществлять строительство по договорам, заключаемым с застройщиками или техническими заказчиками.