Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Путин обсудил с забайкальским губернатором ситуацию с аварийным жильем

НОВО-ОГАРЕВО, 11 авг — . Президент России обсудил с губернатором Забайкальского края ситуацию с аварийным жильем и передал просьбы местных жителей, полученные на прямой линии.

Путин обсудил с главой Забайкалья ситуацию с аварийным жильем
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Здесь есть ещё и другие вопросы, связанные с аварийным жильём, с дорогами. Обычный такой набор, но он обычный статистически, а для конкретных людей-то это всё имеет огромное значение. Я вам это всё передам. Жду доклад, информацию о том, что сделано", — сказал Путин губернатору.

Со своей стороны Жданова сообщила президенту, что его поручение по прямой линии выполнено.

, которая на прямой линии пожаловалась на непригодное для проживания жилье после пожаров 2015 года, власти Забайкальского края ранее предоставили однокомнатную квартиру в Чите.

Калинина в ходе прямой линии пожаловалась Путину, что ее село сгорело при пожарах в апреле 2015 года, власти предоставляли ей жилье, но оно оказалось непригодным для проживания. Путин пообещал тогда обратить внимание региональных властей и на ситуацию с расходованием средств, выделенных на обеспечение жильем жителей Забайкальского края, потерявших дома в результате пожаров в 2015 году. Прокуратура и СК начали проверку. Губернатор взяла ситуацию на личный контроль, поручив в недельный срок решить проблему.