Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Владелец трех омских элеваторов арестован в Москве

Тверской районный суд Москвы арестовал 19 августа гендиректора группы компаний «Настюша» по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) при строительстве жилых комплексов «Царицыно-1» и «Царицыно-2», сообщает РБК. Как отмечает издание, сейчас господин Пинкевич находится в одной из больниц , поскольку бизнесмен недавно перенес микроинсульт.

Представитель группы компаний "Настюша" назвал арест Игоря Пинкевича «попыткой рейдерского захвата» со стороны строительной компании ГВСУ «Центр» (бывший подрядчик проекта) и (бывший кредитор проекта). По версии следствия, бизнесмен направлял средства дольщиков ЖК «Царицыно» на другие цели, что в итоге привело к задержкам в строительстве комплекса. Комментариями ГВСУ «Центр» на момент публикации сообщения не располагает.

В пресс-службе Промсвязьбанка РБК заявили, что ГВСУ «как изначальный генподрядчик застройки ЖК «Царицыно» выкупило задолженность компании перед Промсвязьбанком и готово достроить жилищный комплекс». Сам банк, по словам его представителя, «как финансовый партнер готов профинансировать эту застройку в целях соблюдения интересов дольщиков и города Москвы». «Также банк заинтересован в максимальной возвратности по правам требования всех кредиторов», — цитирует собеседника РБК. Согласно данным базы Спарк-Интерфакс, Игорю Пинкевичу принадлежит 35,5% зерновой компании «Настюша», в состав которой, в том числе, входят три крупных элеватора в Омской области: Бессарабский, Исилькульский и Калачинский.