Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Андрей Бочкарев: реновация — не девелоперский проект

Сегодня в конференц-зале в гостинице Renaissance Moscow Monarch Centre Hotel, состоялась конференция "Вести.Недвижимость" на тему: "Реновация и бизнес: как программа обновления изменит московский рынок недвижимости".
Андрей Бочкарев: реновация — не девелоперский проект
Фото: Вести.RuВести.Ru
В конференции приняли участие заместитель главы , руководитель департамента строительства города Москвы , заместитель руководителя департамента градостроительной политики Москвы , президент FIABCI-Россия , директор по развитию ГК "Гранель" Андрей Цвет, председатель совета директоров компании "БЕСТ-Новострой" и другие.
Довольно подробно о грядущей реновации рассказал Андрей Бочкарев. Прежде всего, он заметил, что проект реновации для города Москвы — это не девелоперский проект. Это проект глобального обновления стареющего жилищного фонда и с этой задачей никакой бизнес пока не в состоянии справиться.
"Первые порядка 125 стартовых площадок, которые мы уже определили, мы приступаем уже к разработке градостроительной и проектной документации. Подряды на проектирование будут объявлены в ближайшие месяцы. После этого будет цикл: проектирование, получение государственной экспертизы, утверждение этой документации. И где-то в конце весны 2018 года мы будем готовы выходить на рубеж объявлений контрактов торгов на строительные подряды", — заявил Бочкарев.