Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Дольщики поселка "Новобулгаково" под Уфой потребовали расследовать действия застройщика "Стройвертикаль"

Участники долевого строительства малоэтажного поселка «Новобулгаково» под Уфой направили в обращение с требованием расследовать действия застройщика — компании "Стройвертикаль", не исполняющей перед ними обязательств. Об этом сообщила "Ъ-Уфа" представитель инициативной группы дольщиков Ксения Тарасова. В субботу дольщики "Новобулгаково" провели у ДК "Химик" пикет, который собрал около 50 человек. "Мы приняли резолюцию об обращении в СК, к президенту России и в . Представитель застройщика заявляет, что компания пострадала в результате экономического кризиса, на завершение строительства нет денег. У нас не достроены первый и 15 кварталы — это больше 20 домов",— отметила госпожа Тарасова. По ее оценке, заселения в квартиры ожидают более 500 дольщиков ЖК. Завтра участников долевого строительства пообещали принять в госкомитете по строительству Башкирии. "Застройщик периодически заявляет, что намерен привлечь какого-то инвестора. Называлась компания "Башгосстрой", но дальше этого дело не пошло",— сказала собеседница.

ООО «Стройвертикаль», по данным Kartoteka.ru, принадлежит Борису Палкину (45%), (35%) — племяннику предпринимателя Марселя Юсупова, Владимиру Небеслеру (18,5%), (1,5%). В январе в арбитражный суд Башкирии поступил иск физлица Надежды Хамзиной о признании застройщика несостоятельным. Рассмотрение заявления с тех пор неоднократно откладывалось.

Новобулгаково позиционировался как крупнейший малоэтажный поселок, "голландская деревня" в пригороде Уфы на 1,5 тыс. жителей, строящийся на территории 251 га. "Стройвертикаль" продвигает себя как "надежная инвестиционно-строительная компания" с опытом на рынке более 10 лет. Компания, по ее собственным данным, строила многоэтажные дома напротив ипподрома "Акбузат", комбинат по производству железобетонных и газосиликатных изделий в селе Чесноковке.