Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро
Что показало исследование рынка недвижимости Ижевска, где откроется Leroy Mertlin, когда начнут выдавать льготную ипотеку
Лучшие материалы недели
Фото: Коммерсантъ в ИжевскеКоммерсантъ в Ижевске
Почему на выборах в Удмуртии не было интриги, где ищут жилье ижевчане, кто может стать новым председателем республиканского госсовета, когда Leroy Merlin откроется в Ижевске, кто будет иметь право на льготную ипотеку, что увидела на предвыборном ролике кандидата на пост главы — об этом читайте в подборке "Ъ—Удмуртия".
Выборы в Удмуртии
10 сентября жители Удмуртии выбрали депутатов госсовета нового созыва и главу региона. Результаты не стали сюрпризом. избран руководителем республики, а получила большинство мест в парламенте. На избирательных участках в этот день наблюдалась рекордно низкая явка — 34,55% на досрочных выборах главы республики и 34,54% на выборах депутатов госсовета. Для сравнения: по итогам парламентских выборов 2012 года она составила 41,22%, по итогам губернаторских выборов в 2014 году — 43,09%, по итогам выборов депутатов в 2016 году — 44,09%. «Партии, которые выдвигали своих лидеров, не строили избирательную кампанию на критике. И они не могли этого делать по той причине, что пафос, заданный врио главы Удмуртии, был четкий и ясный: мы пришли сюда работать, а выборы вторичны. Кроме того, его дистанцированность от каких-либо партий мешала строить оппонентам кампанию на критике. А критика могла бы привлечь больше людей»,— объяснил отсутствие интриги на выборы политолог . Читайте подробнее.
Вторичный рынок ждет рост
Межрегиональное маркетинговое агентство «Лаборатория СМИТ» провело исследование спроса жителей Ижевска на недвижимость. Почти 80% горожан не имеют планов по покупке жилья в ближайшие два года. 55,2% интересуются жильем на вторичном рынке. Застройщики наблюдают сужение спроса из-за происходящих изменений в предпочтениях покупателей. Девелоперы считают, что спрос с вторичного рынка переместился на новостройки. Однако агенты по недвижимости и аналитики рынка прогнозируют рост на «вторичке» из-за того, что процентные ставки по ипотеке в этом сегменте сравнялись с новостройками. Читайте подробнее.
В поисках председателя госсовета Удмуртии
После выборов на повестке стоит кадровый вопрос. Во-первых, избранным депутатам нужно определиться с новым председателем. Собеседники "Ъ-Удмуртия" называют самым вероятным кандидатом руководителя фракции фракции «Единая Россия» прошлого созыва и начальника главного военно-строительного управления 8 Алексея Прасолова. Однако рассматриваются и другие кандидатуры. По мнению экспертов, новым председателем должен стать профессионал с жизненным опытом, готовый оставить свое основное место работы. Читайте подробнее.
Leroy Merlin заходит в Ижевск
В 2018 году в столице республики появится магазин известной французской сети Leroy Merlin. По словам девелоперов, компания давно искала подходящую площадку в Ижевске. Собеседник из городской администрации в качестве выбранной площадки под строительство Leroy Merlin назвал территорию рядом с . Сообщается, что Leroy Merlin расположится от «Ленты» в сторону Нефтемаша вдоль улицы Камбарской. Местные представители рынка строительных материалов говорят, что для них ситуация и без этого является сложной. Читайте подробнее.
Льготная ипотека для избранных
Региональные власти, Ипотечная корпорация Удмуртии, готовят проект снижения ставок по ипотеке в регионе. С 2018 года льготные категории граждан смогут оформить ипотечный кредит под 6,5% годовых. Как рассказал «Ъ-Удмуртия» заместитель министра строительства, архитектуры и жилищной политики республики Анатолий Кловзник, есть ряд трудностей перед подписанием соглашения, которые еще предстоит преодолеть. Тем временем ставки ипотечного кредитования бьют рекорды снижения, и эксперты прогнозируют, что тенденция продолжится. Читайте подробнее.
На агитации увидели знак
ГИБДД после выборов начало проверку ролика кандидата на должность главы республики , который в образе таксиста общался с пассажиркой о проблемах республики. Госавтоинспекторы усматривают на видео нарушение требования дорожного знака. Сам кандидат не считает, что нарушение было. По мнению политолога Константина Калачева, реакция ГИБДД на предвыборный ролик не приведет к имиджевым потерям господина Ягафарова, хотя и является «проколом кандидата, не соблюдающего ПДД». «Создан инфоповод. Известность растет. А нарушают многие. Так что урона образу не будет, будет рост узнаваемости. Более того, избиратели преимущественно мужчины. Мужчины к таким вещам относятся спокойнее»,— сказал он. Читайте подробнее.