Работы по реставрации Фабрики-кухни в Самаре завершатся осенью 2018 года

Реставрация Фабрики-кухни завершится в ноябре 2018 года. Об этом сообщил руководитель управления государственной охраны объектов культурного наследия Самарской области Владимир Филипенко.

Работы по реставрации Фабрики-кухни в Самаре завершатся осенью 2018 года
© Коммерсантъ в Самаре

«В ближайшие 10-12 дней работы на объекте возобновятся, завершится реставрация в ноябре 2018 года», - сказал .

Работы на объекте не велись весь летний период. Реставрацию приостановили, поскольку во время производства работ были выявлены конструкции, состояние которых не учитывалось в проекте. В проект были внесены изменения, сейчас он находится на госэкспертизе. Решается вопрос, как будут оплачены дополнительные работы.

Владимир Филипенко сообщил, что во время реконструкции объекта освоено 70 млн рублей. Финансирование осуществляется в рамках федеральной программы «Культура России». В соответствии с программой, в текущем году в федеральном бюджете на работы было предусмотрено 225 млн рублей, в 2018-м – 172,1 млн рублей, а также софинансирование из бюджета Самарской области в размере 160 млн рублей.

Объект находится в федеральной собственности, заказчиком работ является Средневолжский филиал Государственного центра современного искусства при РОСИЗО. Подрядчик – ООО ГК «ЭТС».