Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Мэр Москвы подписал постановление о расширении порядка получения субсидий для малого и среднего бизнеса

Мэр Москвы подписал постановление, которым утвердил порядок пре­доставления субсидий из бюдже­та столицы для субъектов малого и среднего бизнеса, являющихся резидентами столичных технопарков или особой экономической зоны. Документ опубликован на сайте мэра и .

Мэр Москвы подписал постановление о расширении порядка получения субсидий для малого и среднего бизнеса
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Утвердить: Порядок предоставления субсидий из бюджета Москвы субъектам малого и среднего предпринимательства, являющимся рези­дентами технопарков, индустриальных (промышленных) парков или тер­ритории особой экономической зоны технико-внедренческого типа города Москвы, в целях возмещения части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в кредитных организациях на поддержку и развитие деятельности субъектов малого и среднего предприниматель­ства», - говорится в документе.

Кроме того, утвержден порядок предоставления субсидий из столичного бюджета данным субъектам для возмещения части затрат на приобретение обо­рудования и на уплату лизинговых платежей по договорам финансовой аренды.

Ранее сообщалось, что в ходе заседания президиума правительства столицы власти Москвы приняли решение о предоставлении предприятиям малого и среднего бизнеса, являющимся резидентами столичных технопарков или особой экономической зоны, субсидии на приобретение оборудования в размере 15% понесенным бизнесом соответствующих затрат.

По данным материалов к заседанию президиума, объем компенсации может составить не более 10 млн руб. Отмечается, что городской бюджет готов частично возместить расходы предприятий как на покупку оборудования, так и на приобретение его в лизинг. При этом в случае лизинга предусматривается ряд дополнительных условий, которым должна соответствовать лизинговая компания. Срок ее работы на рынке должен составлять не менее пяти лет, а общий объем лизингового портфеля - не менее 1 млрд руб.