Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Казани на улице Гладилова построят жилой комплекс

Новый жилой комплекс с школой появится на пересечении улиц Гладилова и Энгельса в Казани. 12 проектов строительства и реконструкции на территории исторического поселения Казани обсуждали на градостроительном совете в мэрии.По первому планируется строительство жилого комплекса на пересечении улиц Энгельса и Гладилова. На первой линии планируется среднеэтажная застройка, чтобы не нарушать пропорции существующей застройки, сообщает пресс-служба мэрии Казани. Высотные здания вырастут за ними, в глубине комплекса. Рядом с жилым комплексом планируется возведение школы, обсуждается возможность построить детсады. Рабочая группа одобрила представленный главным архитектором города проект.

В Казани на улице Гладилова построят жилой комплекс
Фото: АиФ КазаньАиФ Казань

Второй проект - строительство жилого дома на ул. Х. Такташа рядом с Закабанной мечетью. Дом планируется сделать четырехэтажным, обсуждается два варианта фасада.

Рабочая группа рассмотрела также проект реставрации и строительства на территории пивоваренного завода Петцольда. Проект без жилой части был одобрен. Варианты строительства жилого комплекса необходимо доработать, поскольку сейчас здания не вписываются в окружающую архитектуру.