Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Хрустальная классика в советском стиле

Новости

На Кутузовском проспекте в Москве построят элитный дом с хрустальной колоннадой -- пятидесятиметровые колонны из кварцевого стекла украсят фасад одиннадцатиэтажного здания.

По материалам

О начале строительства дома объявила девелоперская компания Capital Group. Общая площадь здания составит 18 тыс. кв. м. В доме будут расположены 123 квартиры, из них восемь пентхаусов с видами на Кутузовский проспект и деловой квартал "Москва-Сити". Архитектурный проект создан бюро "Цимайло, Ляшенко и партнеры". Колоннада будет выполнена из кварцевого стекла, получаемого выплавкой природного горного хрусталя, говорится на сайте проекта. Такое же стекло используют при изготовлении линз маяков и других оптических приборов, которые требуют материалов высокой чистоты.

"Кутузовский -- это проспект с ярко выраженным стилем. Архитекторы, создававшие облик Кутузовского в 1950-1960-х годах, активно использовали классические приемы. Мы переосмыслили их подход и создали современный дом из классических элементов",-- приводятся слова архитектора на сайте проекта. Введение дома в эксплуатацию планируется в третьем квартале 2019 года. Инвестиции в строительство составят 1,8 млрд рублей.

Capital Group -- одна из старейших российских девелоперских компаний, работает с 1993 года. В 2009 году компания завершила строительство одного из первых небоскребов в деловом центре "Москва-Сити" -- "Город столиц". В январе 2016 года сдан второй небоскреб -- ОКО. Среди текущих проектов элитной недвижимости Capital Group -- застройка участка на Софийской набережной. На этой территории девелопер планирует построить малоэтажный элитный комплекс наземной площадью 37 тыс. кв. м по проекту Архитектурного бюро .