Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Евгений Карелов: Появились два принципиально новых механизма защиты дольщиков

В конце октября в России заработал Фонд защиты прав дольщиков. О работе организации телеканалу «МИР 24» рассказал заместитель генерального директора фонда .

Евгений Карелов: Появились два принципиально новых механизма защиты дольщиков
Фото: Мир24Мир24

– Что это за фонд и как теперь будут помогать дольщикам, которые оказались в тяжелой ситуации? Фонд, прежде всего, направлен на то, чтобы защитить интересы граждан, желающих приобрести жилье в строящихся домах. Появились два принципиально новых механизма защиты дольщиков. Первое: в случае банкротства застройщиков граждане могут получить компенсацию из фонда. Второе: фонд осуществляет финансирование мероприятий по завершению строительства.

Как выбрать жилье?

Ответы на квартирный вопрос

– Насколько защищены те, кто заключают договор долевого участия в строительстве? Сегодня это безопасный инструмент инвестиций в недвижимость?

Предложенные механизмы защиты прав дольщиков и деятельность фонда направлены на то, чтобы минимизировать риски граждан и снять их эмоциональное напряжение, связанное с приобретением строящегося жилья. В настоящий момент фонд является гарантией того, что дольщик защищен. Минимизируются рынки как для самих граждан, так и в целом увеличивается спрос для строительного рынка. Граждане, которые попали под деятельность недобросовестных застройщиков, в любом случае будут защищены.

Продолжение интервью смотрите в видеоверсии. Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.