Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Пять домов обманутых дольщиков введут в эксплуатацию в Ростове в 2017 г

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 23 окт — , . Пять проблемных домов обманутых дольщиков введут в эксплуатацию в Ростове-на-Дону до конца 2017 года, еще десять объектов — в 2018 году, говорится в сообщении законодательного собрания Ростовской области.

Пять домов обманутых дольщиков введут в эксплуатацию в Ростове в 2017 г
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Ранее министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ заявил, что за последние два месяца регионы отчитались об исключении из "дорожных карт" 34 "проблемных" объектов, окончательные цифры за первый квартал все субъекты РФ должны представить до 23 октября. Лидерами по количеству "проблемных" объектов жилищного строительства продолжают оставаться Ростовская область, Краснодарский край и Новосибирская область.

Видео дня

Члены заксобрания области 19 октября приняли две поправки в областной закон "О мерах поддержки пострадавших участников долевого строительства в Ростовской области". Поправки предусматривают исключение реестра проблемных объектов долевого строительства как юридического критерия — устраняется различие в подходах к объектам, строительство которых началось до 2010 года и после. Вместо этого будет вестись реестр физических лиц – обманутых дольщиков.

Кроме того, теперь меняются правила предоставления областной субсидии на подключение проблемных домов к инженерным сетям — теперь она будет предоставляться авансом, а не только по факту выполненных работ.

"Это важно в отношении домов высокой степени готовности. В текущем году в Ростове такая мера позволит достроить и ввести в эксплуатацию пять проблемных домов, а в следующем году – еще десять домов. Это существенно уменьшит количество обманутых дольщиков", — цитирует пресс-служба председателя областного законодательного собрания .

Как рассказали РИА Новости в управлении по информационной политике областного правительства, в реестр обманутых дольщиков регионов, по состоянию на 14 сентября, входят 1557 человек. Проблемных объектов в области — 63 дома. Помимо Ростова, в 2017 году планируется ввести в эксплуатацию четыре многоквартирных дома в городе Шахты. Проблему обманутых дольщиков в Ростовской области в основном планируют решить до конца 2019 года.