Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В орловском УФНС рассказали, когда налог на землю удваивается

Новшество при исчислении земельного налога коснулось тех, кто получил в собственность участок под индивидуальное жилищное строительство.

В орловском УФНС рассказали, когда налог на землю удваивается
Фото: РИА 57РИА 57

Главный государственный налоговый инспектор УФНС России по Орловской области пояснил, что если в течение десяти лет после регистрации права собственности на земельный участок не зарегистрировано право на построенный на этой земле объект, исчисление суммы земельного налога за 2016 год производится с учетом коэффициента 2, то есть сумма налога удваивается.

В Орловской области такой коэффициент уже применен при расчете налога в отношении порядка 400 земельных участков, сообщает «Орловское информбюро».

Напомним, в этом году многие уже получили уведомления на оплату земельного налога, цифры в них повергли людей в настоящий шок. Цифры возросли многократно. Начисленные за 2016 год налоги, рассчитываются исходя из кадастровой оценки 2014 года. Получилось, что на многие объекты она выше, чем рыночная.

Оспорить кадастровую оценку можно при помощи специальной комиссии, созданной в региональном . С 2015 года было рассмотрено более 1000 заявлений в отношении примерно 7000 объектов недвижимости. Вынесено 82% положительных решений.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Кадастровая палата закрывает все пункты приема-выдачи в Орловской области

В Орловской области на 25% выросло количество обращений о пересмотре кадастровой стоимости

Кадастровая палата открыла телефон доверия для жителей Орловской области

Сообщение В орловском УФНС рассказали, когда налог на землю удваивается появились сначала на 57.