Источники: группа компаний «Интеко» может сократить до 30% офисных сотрудников

ГК «Интеко», входящая в группу «Сафмар», может сократить до 30% офисных сотрудников, рассказал RNS информированный источник в компании и один из уволенных сотрудников структуры «Интеко», а также подтвердил источник, знакомый с ситуацией. О возможных сокращениях знает также бывший сотрудник компании.

«На совещании руководителя с топ-менеджментом было объявлено о планах сократить около 30% персонала в группе компаний», — сказал RNS один из источников, уточнив, что совещание состоялось около трех недель назад. По его словам, речь идет об офисных сотрудниках.

Всего в офисах компании работает около 500 человек. Примерно половина сотрудников — в АО «Интеко», остальные — в других компаниях, указал один из источников. «Меня сократили, и не только меня. Предварительно было уведомление», — сказал RNS уволенный на днях сотрудник одной из структур «Интеко». По его словам, в структуре, в которой он работает, сократили около 20% штата, 7-10 человек.

Вице-президент по персоналу АО «Интеко» сказала RNS через пресс-службу, что в АО «Интеко» не планируется проводить сокращений сотрудников. В то же время она отметила: «У компаний, которые ведут реальную хозяйственную деятельность, возможны как сокращения, так и набор сотрудников, что происходит, например, при перераспределении функционала, появлении новых компетенций. Иногда сотрудников перераспределяют внутри компании при корректировке текущих и перспективных задач».

Как следует из базы данных рекрутингового портала hh.ru, «Интеко» ищет главного специалиста по мотивации персонала и оценке эффективности (единственная вакансия «Интеко» на данном портале). Среди обязанностей сотрудника — мониторинг и анализ уровня зарплаты руководителей и специалистов по всем сферам деятельности группы, а также участие в формировании предложений по оптимизации численности и затрат на персонал.

На корпоративном портале от имени президента «Интеко» опубликовано несколько писем в адрес сотрудников (копии RNS предоставил один из уволенных сотрудников), в котором указано, что компанию ожидают «определенные перемены» на фоне проблем акционеров (сейчас — «Сафмар»). По его словам, эти перемены не несут негативных последствий для «Интеко».

Всего в «Интеко» на данный момент числятся 5 тыс. человек, указано на официальном сайте застройщика. В структуру девелопера входят, в том числе, производственные подразделения — домостроительные комбинаты , ДСК-7 и ККпД, а также компания «Стратегия», которая будет достраивать проблемный проект ГК «Настюша» — ЖК «Царицыно» в Москве.

31 октября заместитель председателя сообщил журналистам, что акционеры начали передачу бизнес-активов на его баланс. В числе переданных активов ценные бумаги «Интеко», А101 и .

В 2016 году «Интеко» ввела в эксплуатацию 378,9 тыс. кв. м недвижимости во всех регионах присутствия. В Москве девелопер построил 196,6 тыс. кв. м недвижимости. Это комплекс с апартаментами «Лайнер-Восток» на Ходынском поле (136,7 тыс. кв. м), квартал клубных особняков Balchug Residence в Замоскворечье (31 тыс. кв. м) и университетская гимназия в Раменках (28,9 тыс. кв. м).