Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

К концу 2017 года на Южном Урале достроят более 30 спортивных объектов

К концу 2017 года в Челябинской области будет введен в эксплуатацию 31 спортивный объект, сообщают в пресс-службе губернатора Челябинской области.
К концу 2017 года на Южном Урале достроят более 30 спортивных объектов
Фото: АиФАиФ
Финансирование из областного бюджета на строительство, ремонт спортобъектов и приобретение оборудования получили 25 муниципалитетов региона. В список объектов входят спортивные залы, здания спортивных школ, комплексные площадки, стадионы, футбольные поля, «тропы здоровья», легкоатлетические дорожки, хоккейные корты, парк спорта и отдыха.
«В этом году нам удалось обновить наш рекорд по количеству построенных и реконструированных объектов физкультуры и спорта. В 2015 году мы выделяли средства на 23 спортобъекта общей суммой свыше 500 миллионов рублей. В этом году на все объекты в сумме потрачено свыше 900 миллионов. С большой охотой к строительству подключились инвесторы», – поясняет министр физической культуры и спорта Челябинской области .
Отметим, что три объекта в регионе получили федеральное финансирование: на приобретение спортивного инвентаря (СДЮШОР 1, г. Трехгорный), искусственного покрытия на футбольное поле (Миасский городской округ), а также на строительство стадиона (п. Новосинеглазово).