Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

АРЧК ДВ создает "банк" дальневосточных гектаров

ХАБАРОВСК, 8 ноя — РИА Новости. Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ) разрабатывает специальный информационный ресурс — "земельный банк", который облегчит выбор участков желающим взять "дальневосточные гектары", сообщил журналистам генеральный директор АРЧК ДВ .

"Мы готовим так называемый "земельный банк", где в удобной информационной форме будет выложена карта, и граждане будут видеть, что эти земли доступные. Сейчас есть ряд ограничений — права третьих лиц. У нас свыше 1,2 миллиона граждан до сих пор не заявили о своих правах и границ не обозначили Он (банк) упростит для граждан выбор участков", — сказал Тимаков.

По его мнению, такой "земельный банк", где будут указаны свободные от прав третьих лиц земли, позволит снизить количество отказов от участков.

Закон о "дальневосточном гектаре" вступил в силу 1 июня 2016 года. С 1 февраля 2017 года стартовал третий этап реализации закона, в соответствии с которым россияне смогут один раз безвозмездно получить гектар земли в Дальневосточном федеральном округе. Участок предоставляется на 5 лет, после этого, при условии освоения земли, ее можно будет арендовать или получить в собственность.