Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Парламент Ненецкого округа увеличил стоимость патента на работу иностранцев на 355 рублей

АРХАНГЕЛЬСК, 16 ноября. /ТАСС/. Депутаты окружного собрания Ненецкого автономного округа на сессии в четверг приняли закон об увеличении на 2018 год стоимости патента для работы иностранных граждан в регионе с 7504 до 7859 рублей. Об этом сообщает пресс-служба окружной администрации.
"Стоимость патента (на 2018 год) будет увеличена с 7504 до 7859 рублей. Повышение стоимости патента позволит сделать налоговую нагрузку для иностранных граждан приближенной к нагрузке на граждан РФ. Соответственно, данная мера повысит конкурентоспособность местных жителей на рынке труда в отношении специальностей, не требующих высокой квалификации", - говорится в сообщении.
По данным УМВД по НАО, с начала года в округе иностранными гражданами оформлено 448 патентов. Основную часть миграционных потоков в регионе составляют сезонные трудовые мигранты. Наибольшее количество иностранных граждан занято в строительстве (210 человек) и в сфере добычи полезных ископаемых (141 иностранный гражданин).
Стоимость патента для иностранцев в НАО входит в тройку самых высоких в стране. С 2015 года она увеличилась почти в пять раз. Ранее мигранту необходимо было платить за разрешение на работу чуть более 1,5 тыс. рублей в месяц - тогда в округе работало более 2 тыс. иностранных граждан.
По мнению руководителя департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения , данный размер суммы авансового платежа по НДФЛ для иностранных граждан соответствует сумме НДФЛ, уплачиваемой российскими гражданами, исходя из средней заработной платы по предварительным итогам 2017 года.
С 1 января 2015 года налог в виде фиксированного авансового платежа (оплата за патент) полностью поступает в бюджеты субъектов РФ.