Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Банк развития БРИКС выделит деньги на строительство выезда из Уфы

Совет директоров Нового банка развития БРИКС одобрил выделение России кредита для строительства восточного выезда из Уфы. Речь идет о сумме в 68,8 миллиона долларов. Транспортный коридор свяжет центр столицы Башкирии с федеральной трассой М-5.

Банк развития БРИКС выделит деньги на строительство выезда из Уфы
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

- Проект строительства платной дороги был представлен в Новый банк развития БРИКС в июне прошлого года. Он включает в себя автодорожный тоннель, мостовой переход через реку Уфа, участок автомобильной дороги от мостового перехода до федеральной автодороги. Общая протяженность объекта составит почти 14 километров, - рассказали в пресс-службе правительства РБ.

Напомним, что строительство четырехполосного автодорожного тоннеля протяженностью 1245 метров было начато в 1992 году, а в 2004 году работы приостановились из-за отсутствия финансирования. На данный момент построена только часть тоннеля.

Срок сдачи объекта, включая весь комплекс работ по созданию защитных сооружений, берегоукреплению, созданию системы взимания платы и управления дорожным движением, механизированной базы для содержания и эксплуатации дороги запланирован на 2025 год.