Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Компания Metro купила 4,2 га земли возле Пушкина для строительства гипермаркета

Сеть Metro Cash & Carry купила возле подмосковного города Пушкино 4,2 гектара земли у группы «Абсолют» под строительство нового гипермаркета, стоимость сделки оценивается экспертами в 240-300 миллионов рублей, пишет в среду .

Компания Metro купила 4,2 га земли возле Пушкина для строительства гипермаркета
Фото: РИАМОРИАМО

«Новый гипермаркет Metro Cash & Carry разместится рядом со строящимся ТЦ «Акварель». По соседству работают также гипермаркеты Globus и Leroy Merlin. Компания подтвердила факт сделки, отметив, что сейчас идет оформление документов, необходимых для начала строительства», - говорится в материале.

По оценке старшего директора отдела торговой недвижимости Cushman & Wakefield , участок мог обойтись Metro в 240-300 миллионов рублей. Его ценность, считает эксперт, составляет как раз близость других торговых объектов.

«Ритейлеры стремятся к соседству, наличие в одном месте нескольких торговых брендов обеспечивает синергетический эффект – новый участник присоединяется к сформировавшемуся трафику покупателей», - пояснил Чаплинский.

Он считает, что, несмотря на растущее насыщение рынка качественными торговыми объектами, Московская область остается более привлекательной для развития в сравнении с другими регионами.