Минстрой представил Шувалову «дорожную карту» по отмене долевого строительства

ganization/minstroy/" class="j-article-text-tag j-article-text-tag-organization biqpf-autotag" data-blocks="click_link_contentpage_organization" target="_blank">Министерство строительства и ЖКХ разработало и представило первому вице-премьеру «дорожную карту» по отмене долевого строительства, сообщил глава Минстроя . Министерство предлагает освободить застройщиков от новых требований к застройщикам, которые вступят в силу с июля 2018 года, в случае осуществления строительства с привлечением средств граждан через механизм эскроу-счетов в банках.
«Вчера в Белом Доме под председательством Игоря Ивановича Шувалова мы некие первые точки над i расставили. И в ближайшее время должен утвердить эту "дорожную карту" по поэтапному переходу от прямого ДДУ к банковскому сопровождению и несколько иным схемам», - сказал Мень, добавив, что никаких радикальных решений этот документ не предусматривает.
Представлена «дорожная карта» по отмене «долевки»
Фото: РИА НовостиРИА Новости
В действующем законодательстве прописана возможность создания эскроу-счетов в банках, напомнил министр. «Одним из возможных вариантов развития событий будет то, что застройщик сможет освободиться от от ответственности так называемых "июльских поправок". Эти поправки предполагают повышение требований к застройщикам.
Мы предлагаем альтернативный вариант - это работа с банками через счета эскроу», - отметил глава Минстроя.
18+